zurück    weiter


Kartoffel-Gemüse-Blech

Zutaten für 4 Personen

1 Aubergine
nach Wahl Paprika
Möhren
Kartoffeln
Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauch
3 EL Öl
1/8 l Weißwein
Salz, Pfeffer, getr. Oregano
125 g Schafskäse
1/8 l Milch


Zubereitung

Aubergine schneiden, mit Salz bestreuen und 30 min. ziehen lassen. Danach abspülen und abtupfen.
Möhren, Paprika, Kohlrabi, Zucchini und Kartoffeln vierteln und in großer Schüssel mischen.
Die Zwiebeln vierteln und mit Sonnenblumenöl im geschlossenen Topf weichdünsten.
Sauce anrühren und über die Gemüse-Zwiebel-Mischung zum Schluß die Auberginen dazu und alles ca. 1 Std. bei 200°C auf dem Blech backen.

Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und die Milch dazu geben, bis er cremig ist.
Dazu: Brot servieren